пятница, 10 августа 2012 г.

РЫБНЫЙ БУЛЬОН

Нашла на сайте "Супчик.ру" http://sypchik.ru/rybnyj-bulon рецепт вкусного рыбного бульона. Думаю, попробовать приготовить.
Рыбный бульон можно приготовить как из частиковой рыбы ( судак, окунь и др.), так и из лососевых и осетровых. И если в первом случае для варки бульона можно пустить в ход целую рыбу, то во втором - филе целесообразнее использовать для более интересных блюд. Поэтому данный рецепт предполагает приготовление бульона на основе костей, голов и других зачисток рыбы.

Ингредиенты
Рыбные рога и копыта (голова без жабр, хвост, хребет, плавники, кожа) - 1 кг
Вода - 1,5 - 3 л (в зависимости от желаемой концентрации)
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Средняя морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 20 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, веточки укропа, тимьяна, пряности по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем очищенные и разрезанные овощи ( лук напополам, морковь и корень петрушки на крупные куски), а также лаврушку и черный перец.
Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Около 40 минут варим на умеренном огне (если рыба крупная, вынимаем плавники, хребет и кожу, а голову и хвост оставляем еще минут на 20) . Не забываем снимать пену.
За 5 минут до готовности солим и добавляем пряности. Готовый бульон отстаиваем и процеживаем.

Рыбный бульон готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий